您当前的位置: 文明要闻

到长影“聆听经典”真惬意

来源:长春+发布日期: 2020-11-10

  到长影“聆听经典”真惬意!6日晚,在长影音乐厅里,听罢一曲热情奔放的《马刀舞曲》,长春市民宋春莉由衷地点赞。在这场长影周末音乐会之《聆听经典》交响音乐会中,比才、普契尼、威尔第、小约翰·施特劳斯等音乐家的传世之作相继奏响,古典音乐的美妙音符伴随观众们度过了愉快的周末之夜。

  音乐会以乐曲《千人之力》开篇。长影乐团特邀合作过多次的吉林艺术学院交响管乐团指挥刚星执棒,她带领演奏员们演奏了《威廉退尔序曲》《拉科齐进行曲》等乐曲。当经典影片《泰坦尼克号》及《加勒比海盗》中的配乐响起,再配合背景屏幕上放映的电影片段,观众陈先生表示,“会情不自禁地在脑海中描绘出了那些曾经的影像画面”。而在选自歌剧《贾尼·斯基基》中的女声独唱《亲爱的爸爸》段落,歌者圆润的美声演绎出了一个不懈追求爱情的少女形象;男声独唱《我的太阳》,则以浓烈的情感咏唱出生命中的光芒。令观众们感到惊喜的是,在演奏《快速列车波尔卡》《雷电波尔卡》时,演奏者们充分利用各类乐器的特点,用号角模仿列车汽笛、用定音鼓模仿雷声,生动形象的声音引来观众们的会心笑容。

  演出尾声,在人们热情的掌声中,刚星携演奏家们重返舞台。音乐厅里响起《拉德斯基进行曲》的欢快旋律,人们情不自禁和着节拍鼓掌,再一次将演出推向高潮。

网站群