您当前的位置: 文明要闻

绿园区农民文化节助力乡村丰收季

来源:长春文明网发布日期: 2020-10-26

  10月23日下午,“秋语绿园·希望的田野”欢乐丰收季暨绿园区第七届农民文化节在合心镇于家村启动,演出、培训、赠书等一系列活动陆续登台,为金秋的乡村增添了文化气息。 

  文化节在舞蹈《欢歌笑语扭起来》中拉开序幕,深受农民朋友喜爱的拉场戏《刘云打母》、杂技表演《呼啦圈》等精彩节目纷纷呈现,赢得现场阵阵掌声。合心镇村民笑着说, “这台节目太精彩了,这几天秋收挺累的,正好听听二人转放松一下。” 

  活动现场,绿园区图书馆还向合心镇于家村、永跃村、哈达村农家书屋赠送图书,充实农家书屋资源,以文化扶贫助力乡村振兴。 

  在哈达村休闲广场,文化节另一重头戏正在上演。“刚才的演奏很好,大家可以在节奏上再下点功夫,注意配合。”绿园区文化馆文艺小分队悉心辅导于家村民乐团,为村里的“音乐人”送去专业知识。 

  与此同时,在合心镇岳家村泓鑫君子兰种植基地,基地相关人员正在进行直播培训,通过直播带货、传播技术,帮助种植户增收致富。 

  此次农民文化节是“四季之语·我在绿园等你”主题系列活动之一,将持续半个月,通过“送文化”“种文化”,积极营造乡村文化氛围,助力乡风文明和产业发展。 

  来源丨绿园发布 

网站群