您当前的位置: 文明要闻

文化惠民 杂技团送演出下基层

来源:长春文明网发布日期: 2020-10-19

  10月18日,“健康生活·悦动吉林”2020年吉林省“送演出下基层”文化惠民杂技专场演出在长春市南关区幸福乡红嘴子村举行,来自长春演艺集团杂技团的演员们,首次使用流动舞台车为村民带来一场视觉文化盛宴。

  伴随着激烈的鼓点儿声,演出正式开始,在流动舞台车上,杂技团的演员们表演了《狮子舞》《空竹》《花坛》《力与美》《大武术》等融合了传统文化和杂技艺术的节目。国家一级演员赵春立说:“今天演的是《力与美》,这是我们首次在宣传车上演出,能把这个节目送给广大的基层乡亲们感觉非常荣幸,也很自豪,希望有机会继续为他们服务,表演更多的节目。”

  这次送戏下乡的杂技节目将力与美结合在一起,展现出力量之美、平衡之美、柔韧之美。一个个惊、奇、险、美的杂技表演将现场气氛带到了高潮,红嘴子村民侯先生看得很尽兴,他说:“这种流动舞台车还是第一次见,感觉挺新奇的,杂技演员在舞台上还挺安全的,我觉得这样的演出是我们喜闻乐见的。”

  据了解,这台流动舞台车长8米,流动舞台车两侧可以打开,车顶也可以上升,十几分钟内就能形成大约60平方米音响灯光齐备的舞台。舞台高度大约为1.5米,也更加符合室外观赏角度。长春演艺集团杂技团业务副团长姜涛介绍:“我们是首次使用流动舞台车演出,为了这次演出我们也是做了充足的准备,为了让村民得到更好的视觉效果体验,提前做好了舞台的搭建,音响的调试,并且结合流动舞台车,节目上做出了精心的调整,让村民近距离的欣赏杂技艺术。”(听见长春)

网站群