您当前的位置: 文明要闻

长影七剧组“雁归来”

来源:长春日报发布日期: 2020-09-09

 
  

   在第十五届中国长春电影节上,“长影出品”如约而至,电影《731》《下一站,幸福》《奔腾吧,兄弟》《青春作伴好还乡》《新冰山上的来客》,以及电视剧《雷霆令》《谷鼓齐鸣》,7个影视剧组组团“回家”。

  本届长春电影节在主体活动中设置“致敬经典”单元,这与长影曾经创作的经典之作有着高契合度。《新冰山上的来客》导演吴有音,把原作《冰山上的来客》视为“产生创作欲望的发力点”。他认为,最好的致敬就是看过新版影片,老一代观众觉得熟悉和喜爱,新一代观众觉得好看和有代入感,而要做到这些,就要在影片叙事结构、人物关系和影像制作方面下功夫。

  全面建成小康社会重点献礼影片《青春作伴好还乡》,则向1959年拍摄的《我们村里的年轻人》致敬。曾在《我们村里的年轻人》中饰演孔淑贞的金迪得知消息后,以视频方式送来祝福:“时代不同了,但青年人热爱家乡、建设家乡的情感是一致的!”

  电影《731》的导演赵林山带领孙茜、温碧霞等演员来了,电影《下一站,幸福》的导演金也来了,电视剧《雷霆令》主演之一、长春人陶为来了,电视剧《谷鼓齐鸣》制作团队、“金氏三姐妹”金姝丽、金姝妹、金姝慧也来了。

  

网站群