您当前的位置: 文明要闻

“春之光”残疾人 网络公益直播首秀

来源:长春文明网发布日期: 2020-08-13

  11日,由市委网信办、市残联共同打造的“春之光”残疾人网络公益直播迎来首秀。本期公益活动的主题是残疾人文化体育直播,内容涵盖残疾人文艺、书画、手工艺品等文化展示以及特奥健身操、残疾人柔力球等体育表演。

  “互联网+助残”是全市系列网络公益活动的重要内容之一,此次直播秀后,市委网信办将组织互联网企业和网络社会组织,从网络技能、网络就业等方面持续助力我市残疾人事业工作。

  市残联相关负责人介绍,由市残疾人综合服务大厅改造的“春之光”网络公益直播间,将定期组织关于残疾人事业的网络公益直播,结合重点工作,以惠残政策解读,助残项目发布,康复知识培训,残疾人才艺展示,典型人物、助残组织(企业)访谈等内容与形式,传播党和政府对残疾人的关心关爱,回应社会对残疾人的关注关切,展示残疾人自强自立的精神风貌,让广大残疾人更好地走出家门、融入社会,迈向美好生活。(长春日报)

网站群