您当前的位置: 文明要闻

致敬!“长春好人·最美抗疫人”受邀免费游伪满皇宫博物院

来源:长春市文明办发布日期: 2020-06-10

  2020年,在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,不同岗位的工作者主动担当,为保卫人民的生命健康毅然“逆行”,积极参与到坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,成为新时代的榜样与楷模。作为见证城市发展,讲述城市故事的博物馆,伪满皇宫博物院特举办“致敬最美抗疫人”活动。

  6月9日,“致敬最美抗疫人”活动启动仪式在伪满皇宫博物院游客中心举行。今年4月,由中共长春市委宣传部、长春市文明办评选出的“长春好人·最美抗疫人”获得者,长春人民医院呼吸内科护士长王玉莲、长春市优粮易购农产品销售服务有限公司总经理徐建勇等十名优秀个人代表;“长春好人·最美抗疫人”优秀团体,长春市传染病医院、长春鼎庆经贸有限责任公司代表以及十三局社区、黄河路南社区、天利南社区和飞虹社区的工作者代表参加了启动仪式。

  “长春好人·最美抗疫人”十名优秀个人代表

  “长春好人·最美抗疫人”优秀团体代表

  十三局社区、黄河路南社区、天利南社区和飞虹社区的工作者代表

  伪满皇宫博物院副院长胡海龙分别向与会代表赠送免费参观门票,这是伪满皇宫博物院继面向医务工作者免费开放后的又一新举措。

  伪满皇宫博物院副院长胡海龙向代表们赠送门票

  此次“致敬最美抗疫人”免费参观活动主要针对获得“长春好人·最美抗疫人”称号的优秀个人、团体和长春地区的社区工作者,他们凭有效证件(证明)可领取门票,6月8日至7月7日,持票即可免费参观伪满皇宫博物院。据统计,获得“长春好人·最美抗疫人”称号的优秀个人、集体和社区工作者总计13000余人。

  在未来的工作中,伪满皇宫博物院将继续关注为城市发展建设作出贡献的基层工作者和“长春好人”,回报社会对伪满皇宫博物院的关心与支持。

  致敬所有的无名英雄们!愿如约而至的不只春暖花开、夏山如碧,还有寒冬过后的久别重逢!

网站群