您当前的位置: 文明要闻

@长春市科技工作者 您有一封信,请查收

来源:长春日报发布日期: 2020-06-02

全市广大科技工作者:

  2016年11月,国务院批准将每年的5月30日定为全国科学技术工作者的节日,并于2017年起施行。在2020年第四个“全国科技工作者日”来临之际,中共长春市委、长春市人民政府向奋战在各条战线上的全市广大科技工作者,向奋战在疫情防控一线的医护人员、科技人员致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党的十九大把人才强国作为决胜全面建成小康社会和建设社会主义现代化国家新目标新征程的七大战略之一,进一步确立了人才工作在建设创新型国家和世界科技强国中的战略地位。多年来,市委、市政府高度重视科技工作,坚持把创新作为引领发展的第一动力,紧扣长春区域性创新中心建设这一中心任务,大力实施创新驱动发展战略,加快产业转型升级,推动新旧动能转换,全市科技创新工作取得重大突破。全市广大科技工作者不忘初心,砥砺前行,志存高远,在推动科技进步创新、科技交流合作、科技普及推广、科技人才培养等方面勇于实践、大胆探索,为推动我市经济高质量发展作出了重要贡献,在此,向你们长期以来所付出的辛勤努力表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  当前,长春老工业基地正处在向高质量发展阶段迈进的关键节点,我们比以往任何时候都更加需要科技创新的强力支撑。全市科技工作者要坚定正确方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,坚决贯彻落实市委、市政府重大决策部署,主动投身到科技创新、经济建设、脱贫攻坚和乡村振兴主战场,积极投入到长春现代化都市圈建设和“四大板块”建设等全市重点工作中去建功立业,切实担负起实施创新驱动发展战略的历史重任,加快建设国家创新型城市和吉林中部创新转型核心区,为实现长春全面振兴全方位振兴提供强有力的科技支撑。

  望广大科技工作者大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,只争朝夕、不负韶华,真正让有影响、用得上的科技创新成果造福人民,为取得疫情防控的全面胜利,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献!

  最后,衷心祝愿全市广大科技工作者节日快乐,工作顺利、身体健康。

  中共长春市委

  长春市人民政府

  2020年5月30日

网站群