您当前的位置: 文明要闻

2020首届吉林长春最美童声——儿童诗歌进校园

来源:长春晚报发布日期: 2020-05-22

  花儿吐露笑脸,鸟儿唱起歌谣;树叶珍藏起不老的春天,诗歌留下没有遗憾的童年。2020首届吉林长春最美童声——儿童诗歌进校园公益朗诵活动,即将在六一国际儿童节启幕。

  长春晚报记者从“2020首届吉林长春最美童声——儿童诗歌进校园”公益朗诵活动组委会获悉,为了传承和发展中华优秀传统文化,增强文化自信、提高国家文化软实力,由中国诗歌学会校园教育委员会、吉林省作协儿童文学委员会、吉林省朗诵艺术协会、中共长春市委宣传部、共青团长春市委、长春市妇女联合会、长春市教育局、长春市文化广播电视和旅游局、长春广播电视台联合主办,长春华夏陵园承办的“2020首届吉林长春最美童声——儿童诗歌进校园”公益朗诵活动,将于2020年6月1日在朗朗童声中绚丽启动。

  此次儿童诗歌进校园公益朗诵活动,将由中共长春市委宣传部、长春市教育局共同推荐长春市10所优秀小学校,作为儿童诗歌进校园首批示范学校,并以此次公益朗诵活动为契机,将在未来不断扩展儿童诗歌进校园示范学校的规模,激发广大儿童对中华语言文学及朗诵艺术的学习热情,让儿童诗歌朗诵艺术走进校园,推动儿童语言素养教育,促进儿童文化修养和全面发展。同时在儿童诗歌进校园首批示范学校建立校内儿童诗歌公益图书角,集聚公益的力量,进一步弘扬与普及优秀朗诵艺术文化,以德育人、以诵化人。

  此次儿童诗歌进校园公益朗诵活动,得到了长春市相关部门的支持与认可,以及社会各界的高度期待。由中国诗歌学会校园教育委员会作为儿童诗歌文本的推荐机构,以确保儿童诗歌文本的专业性、准确性、思想性。众多知名艺术家积极参与到公益朗诵活动中来,共同助力优秀儿童朗诵艺术的传承与推广。

  此次儿童诗歌进校园公益朗诵活动,将从6月1日至6月30日开展为期一个月的优秀儿童诗歌朗诵作品线上展播,届时将在长春广播电视台FM96.8交通之声、FM88.9新闻广播,以及各主办单位、承办单位的自有媒体进行播送。“用声音传递温暖,以朗诵致敬人生”,让我们共同在声韵中,用诗心守护童心,使文化绽放光芒,汇聚公益的力量,为中国儿童诗歌的发展与儿童朗诵艺术的普及做出贡献。

网站群