您当前的位置: 文明要闻

150余棵小树 荒地上安家

来源:长春日报发布日期: 2020-04-14

  10日,宽城区柳影街道新月路社区组织工作人员、志愿者、“五老成员”等20多人,在基隆逸居小区东墙外的荒地上种下150余棵山杏树苗和火炬树苗。“等到树苗长出绿叶,咱们这里再也不光秃秃了。”基隆逸居小区居民、党员志愿者丁万义一边给新栽的小树苗浇水一边说。

  据新月路社区党委书记刘爽介绍,基隆逸居小区东侧围墙外经常有人乱倒建筑垃圾、生活垃圾,一些较平整的地块还成了“私家菜园”。社区派工作人员、网格员增加巡查次数,多次清理各类垃圾,但情况时好时坏。

  今年为彻底改变这里的情况,给居民打造干净整洁的环境,在柳影街道办事处支持下,从7日开始,挖土机入场把空地上的建筑垃圾、生活垃圾和大石块清理干净后,包括社区工作人员、志愿者、“五老成员”等20多人随后开始植树。“希望通过义务植树活动带动更多居民爱护环境、爱护绿化植被。”刘爽说。

网站群