您当前的位置: 文明要闻

省饮食文化研究会 助推文明就餐新风

来源:长春日报发布日期: 2020-03-12

  倡导首批100家餐饮企业响应倡议、鼓励餐饮企业设计专用公筷公勺……自《长春市使用公筷公勺倡议书》发布以来,省饮食文化研究会充分发挥资源优势,倡导餐饮企业为顾客提供公筷公勺,高效助推“健康新食尚”在春城落地。

  “作为探索省内餐饮行业管理与饮食文化理论研究的非营利性学术团体,我们有责任和义务助推‘公筷倡议’落地。”省饮食文化研究会相关负责人说,餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。使用公筷公勺体现的是尊重与关爱,彰显的是文明与进步。它是一种餐桌礼仪,更是文明用餐不可或缺的内容。无论是外出聚餐,还是在家用餐,大家都应该使用公筷公勺。只有文明用餐蔚然成风,大家才能更为轻松地用餐,更加畅快地交谈。

  公筷公勺,举手之劳,改变虽小,意义重大。省饮食文化研究会相关负责人表示,截至9日,他们已倡导首批100家餐饮企业响应倡议,根据用餐人数、菜品数量,为堂食客人配备公筷公勺,有条件的餐厅还将为客人提供分餐服务。接下来,随着更多餐饮企业开放堂食,他们将创新方式、加大力度,倡导更多餐饮企业为顾客提供公筷公勺,并积极加大店内宣传引导力度,合力助推春城百姓餐桌“新食尚”。

网站群