您当前的位置: 文明要闻

多彩文艺记录“长春温度”

来源:长春日报发布日期: 2020-02-21

  疫情当前,我市文艺工作者用歌曲、戏剧、书法、诗歌、快板等多彩文艺形式,广泛宣传疫情防控理念、防护知识,批驳不实谣言,歌颂在抗击疫情中涌现出来的典型人物和突出事迹,记录疫情下的“长春温度”,共创作文艺作品700余件。

  市文联举办了《同舟共济渡难关 众志成城夺胜利——长春书法篆刻作品网络展》《迎春书法美术作品网络展》,各县(市)区文联在网络上举办了主题突出的美术展、书法展、摄影展、诗歌展,宣传、解读抗疫的基本要求和有关对策,讴歌抗击疫情的感人事迹。

  由市文联音乐家协会张音博作词的抗击疫情歌曲《战疫》,发表在网易云音乐上,受到网友热评,并被广泛转载。李大鹏作词作曲的MV《中国医生》,唱出了千万民众的心声,在新华网等主流媒体上推送,浏览量超100万次。

  各县(市)区、各部门创新依托网络组织开展文化活动,充分利用各部门微信公众号、微博、客户端等平台大力宣传防疫知识,批驳不实谣言,多角度、全方位展示广大文艺工作者的创作成果,在疫情防控期间,传播更多正能量。(记者宋莉)

网站群