您当前的位置: 文明要闻

首届南湖公园雪雕比赛落幕

来源:长春日报发布日期: 2020-01-15

  雪雕作品《南湖之韵》。 袁迪 摄 

  (扫码了解详情)

  经过3天的激烈角逐,13日,南湖公园首届“幸福长春·醉美南湖”趣味雪雕赛落幕。黑龙江工程学院创作的作品《南湖之韵》荣获本届比赛的特等奖。

  本届雪雕比赛吸引了来自长春大学聋哑雪雕队、黑龙江大学代表队、哈尔滨师范大学代表队等14个团队参赛。新完成的雪雕作品在阳光下圣洁唯美,吸引众多游客观赏拍照。夺得特等奖的黑龙江工程学院创作的作品《南湖之韵》最为引人注目,该作品以南湖公园雪雕活动主题为创作背景,通过人与环境悄然结合的艺术创作为根基,反映人在环境下的“幸福”以及美的“韵律”,作品以艺术性极高的女性人体为创作主体,结合植物、水纹、雪花等元素,结合空间塑造,夸张与抽象、写实与变形的艺术语言,营造出形式感极强的天人合一视觉画面,体现“幸福长春,醉美南湖”的活动理念。(袁迪)

 
网站群