您当前的位置: 文明要闻

长春市朝阳区举办庆祝建党98周年暨新中国成立70周年书画展

来源:长春市文明网发布日期: 2019-07-04

   

  流光溢彩,翰墨飘香。 7月1日,长春市朝阳区举办的庆祝建党98周年暨新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命、丹青歌盛世、翰墨颂朝阳″主题书画作品展在朝阳区人民政府大楼一楼大厅开幕。 

  这次展览,是中共长春市朝阳区委、朝阳区人民政府贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,对全区庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动安排部署的系列活动之一。 

  展览由朝阳区委组织部、区委宣传部、区文联牵头,联合区文化和旅游局、区老年书画研究会区直属机关工作委员会、吉林省国学研究会书画艺术专业委员会、区文化馆,发动机关、学校、企事业单位、街(镇)社区及各群众文艺团体,积极组织书画家创作歌颂党、赞美祖国、讴歌朝阳的书画作品1000余幅。各街(镇)、各基层单位和区文联所属各文艺团体通过筛选,报送作品679幅。区文联请书画家从中挑选出248幅作品参加展览。 

  本次展出的作品,既体现了书画艺术性,又表达出敬党爱国的思想性,不但讴歌了党的光辉业绩,弘扬了中国人民百折不挠的精神,而且展示了区委、区政府团结带领全区人民取得的改革开放和经济社会发展成就,更唱响主旋律,弘扬正能量。 

  广大书画艺术家和爱好者把对党的无限热爱、对改革开放建设成就的歌颂和对幸福生活的赞美凝聚笔端,展现出深厚的文化底蕴和后有来者、传承不息的旺盛生命力。书画家们用书画向建党98周年和新中国成立70周年献上了一份厚礼。 

  此次展览也是吉林省第六届市民文化节的系列活动之一。《不忘初心 牢记使命 党兴国昌——长春市朝阳区庆祝建党98周年暨中华人民共和国成立70周年书画作品集》在此次书画展开幕式上也同时发放给前来参观的书画爱好者。 展览在朝阳区政府一楼大厅将持续展出12天。7月13日开始,还将与吉林省国学研究会书画艺术专业委员会联手,在欧亚汇集继续展出10天。 

网站群