您当前的位置: 文明要闻

消夏购物 “爸”气来袭

来源:长春日报发布日期: 2019-06-13

 

  欧亚卖场提前开启的父亲节促销专场销售火爆。 毕馨月 摄

  端午小长假的消费余热尚在,父亲节、“6·18”年中购又相继来临。在这个特别的时点,我市商务部门统筹助力各商贸企业,充分利用“消夏购物节”这个平台推出多彩活动,丰富夏季消费市场,打造休闲消夏好去处。与此同时,网络电商和线下实体店促销活动纷纷登场,一场消费盛宴热闹开席。

  “爱”与“孝”饱含营销诚意。“腰带、打火机、剃须刀等男士用品备量特别充足,就是为了迎接6月16日父亲节的到来。”在欧亚卖场“感恩父爱”活动筹备处,工作人员向记者详细介绍父亲节即将推出的主打商品。记者发现,商场内男士用品集中区的人流最近多了起来,不少市民提前“扫货”,准备父亲节礼品。在手机专卖区,刚参加完高考的王同学正在向销售人员咨询一款手机的性能,“老爸的手机用了很多年还舍不得换,本来他答应我高考后给我换一部手机,但是我决定用他给我的钱为他换一部手机,给他一个节日惊喜,也是对老爸爱的回馈和表达。”

  王同学的心声与商家的营销理念不谋而合。父亲节前夕,欧亚商都、国商百货、摩天活力汇等众多商家均提前开启促销专场。“父亲节源自于西方,我们借助这个节日搞促销,不仅仅是为了营销商品,更是要传递爱,让西方的节日与中国传统的孝文化结合起来,让爱传递下去。”在国商百货的“爸气十足”回馈促销现场,工作人员道出了活动的主题。

  一位卖场导购告诉记者:“虽然男士不是消费的主力,但是商家要把父爱的信息展示出来,让更多的消费者在促销活动中感受到孝的导向。”“对父亲的爱很难说出口,送多么贵重的礼物也并不重要。高考完静下心了才发现,多抽时间陪父亲聊天沟通情感,对他们是最大的慰藉。”王同学表示。

  电商线上线下齐发力。“造节不止、逢节必促”是电商的法宝,淘宝、京东、苏宁等知名电商平台推出的“6·18”年中大促系列活动,成为最近几年6月份最知名的促销活动。与往年不同的是,今年的商家不仅把精力用在了线上,在线下同样做足了功课。在苏宁电器鸿源广场店,关于“6·18”年中促销的海报和广告占据了每一个专柜。商场负责人告诉记者,今年的“6·18”与父亲节基本重叠,所以在促销内容上加入了父亲节的元素,最大的特点就是线上线下价格相同,让消费者看到实物、买得放心。

  在某品牌空调展示区,导购人员正在向张阿姨介绍一部空调的主要功能。“都说网上买东西便宜,但是我岁数大了,不太会上网购物,听服务员说这里的空调和网上卖的价格一样,我就打算在这买了。”张阿姨告诉记者。

  “现在要是在网上买礼物,父亲节那天很难收到,所以我直接在店里买了。”刚刚买了一把电动剃须刀作为父亲节礼物的毕先生表示。

  值得关注的是,在电商引领的年中促销浪潮中,很多商家开始把“年中购”作为促销手段,欧亚集团、国商百货、卓展购物中心等多家商场也将推出年中庆等系列活动。(长春日报记者 温斯琪)

 
网站群