您当前的位置: 文明要闻

2019净月潭国际森林马拉松周日开跑

来源:长春日报发布日期: 2019-06-12

  扫码了解详情

  本报讯 (记者宋莉)11日,记者从市政府新闻办召开的“2019长春净月潭国际森林马拉松”新闻发布会上获悉,本届净月潭国际森林马拉松将于本周日(16日)在净月潭国家级风景名胜区开赛。届时,将有来自34个国家和地区的7000多名马拉松选手和爱好者,在风景如画的国家5A级旅游景区中展开一场“林中竞速”。

  本次活动由市政府、瑞典瓦萨运动协会主办,长春净月高新区承办,净月潭旅游发展集团和诺迪维瓦萨管理服务有限公司具体负责运营和推广。

  本次马拉松比赛共设有全程马拉松、半程马拉松和7公里迷你马拉松三项赛事;同时还将举行“父亲节亲子跑”“情侣跑”等特色主题文化活动。比赛路线由山地坡道、森林沙土绿道、环潭公路组成,累计爬坡750米,极具挑战性。

  “与往届相比,本届净月潭国际森林马拉松在参加群体上也有两个较大变化:一是高层次爱好者参与度继续扩大,更多来自不同地区的高端商务人士前来参赛;二是马拉松爱好者比例有很大提升,达到近50%,有3000多人参加全程马拉松和半程马拉松,这个比例在全国上千场马拉松赛中也是佼佼者。”发布会上,瑞典诺迪维公司副总经理宁军介绍。

  除此之外,本届马拉松赛凸显国际范,以森林马拉松活动为载体,由362名国际友人组成的“一带一路”悦跑团将首次参赛。

  2015年6月,长春净月潭国际森林马拉松在全国范围内首开森林马拉松的先河。几年来,共吸引来自37个国家和地区的3万多名选手参赛。其中,年龄最大的跑者65岁,最小的运动员6岁,赛事的影响力和美誉度逐年扩大。

  据净月高新区相关负责人介绍,下一步,他们计划用3至5年时间,依托世界罗佩特运动组织平台,以长春净月潭为中心,成立国际森林马拉松运动组织,把长春净月潭国际森林马拉松办成国内一流的森林越野马拉松大赛。

 
网站群