您当前的位置: 文明要闻

长春市首个趣味冰雕赛等你来报名!

来源:中国吉林网发布日期: 2019-01-11

  冰雕作品创作你说了算!想怎么做就怎么做!

  今年冬季,长春市各大公园相继推出了独具特色的冰雪展,无论是规模还是创意,都是历年之最,而这些家门口的冰雕、雪雕作品也让春城人民沉浸在冰雪的乐园当中。

  而为了丰富春城人民冬季文化生活,提升冰雪文化内涵,让更多的市民参与到冰雪文化中来,1月11日,从相关部门了解到,由长春冰雪旅游节组委会办公室、长春市园林绿化局主办,长春公园承办的“美丽长春 欢乐冰雪”趣味冰雕赛即将开赛,欢迎各企事业单位、各大院校、个人踊跃报名。

  据介绍,本次趣味冰雕赛面向冰雕艺术家、冰雕制作爱好者、创作团队以及热爱冰雪市民广泛征集参赛团队。

  参赛团队由2-4人组成,比赛冰坯体量为高1.85米、宽1.85、厚0.35米,参赛者可根据冰坯特点、观赏性、趣味性、持久性和安全性等方面进行创作,突出创意和技巧,作品应乐观、积极,具有形式美感。

  活动时间为2019年1月11日-1月22日。

网站群