您当前的位置: 文明要闻

第14届长春中外友人国际慈善义卖会在长举办

来源:中国吉林网发布日期: 2018-12-30

  12月30日,第14届长春中外友人国际慈善义卖会在长春环球贸易中心举行。

第14届长春中外友人国际慈善义卖会在 长举办.png

  此次义卖活动是在长国际友人和爱心商家为吉林省榆树市大坡镇后岗村贫困儿童举行的年度筹款活动。此次活动以新春为主题,由100多个商家和国际友人到场为大家呈现来自世界各地不同地区的小商品、工艺、美食等。

长春中外友人国际慈善义卖会在长举办.png

  中国吉林网采访到长春市贸易促进委员会驻非洲代表处付晓云,她表示义卖活动已持续了四年时间,长春市贸促委驻非洲代表处与吉林大学、东北师范大学等高校建立了留学之家,留学生们也希望了解中国文化,本次义卖会也达到了进一步让留学生了解吉林省本土文化的目的。未来,长春市贸促委驻非洲代表处还会与一汽高专进行更深入的合作交流,让留学生们进行实操演练。近期,代表处还将去到埃及,将一汽高专的技术扎根非洲并进行直接招生。本次义卖会上拍卖所得善款将用于榆树市部分小学购买学生用品、锻炼器材等。

第14届长春中外友人 国际慈善义卖会在长举办.png

  在现场的8个小时里,活动环节十分丰富,包括拍卖、抽奖、优秀民间工艺展示等,活动全程热闹空前。外国友人热情地用舞蹈支持活动。长春市的30位青少年代表们也积极参与互动。

第14届 长春中外友人国际慈善义卖会在长举办.png

  本次活动的组织者代表接受中国吉林网采访时表示,2019年希望通过后续国际文化交流活动的开展,在魅力吉林和幸福长春,增进各国人民的相互了解,以微薄之力促进不同文化相互沟通,拓宽尤其是学生们的国际视野以及培养跨文化素养,为“站在世界看吉林”的吉林省发展进程起到积极的作用,为省内世界人口的文化、生活、学习,提升幸福指数。

网站群