您当前的位置: 文明要闻

幸福长春 冰雪逐梦——2019新年交响乐专场音乐会奏响

来源:长春日报发布日期: 2018-12-26

  12月25日,“幸福长春 冰雪逐梦”2019新年交响乐专场音乐会在市群艺馆精彩上演。

  本场音乐会由市文广新局主办,长春爱乐乐团执演,我省国家一级演员于冰指挥。

  歌曲《飞雪扬花迎客来》拉开演出序幕。《瓦萨冰雪交响曲》专为本场音乐会创作,出自我省作曲家杨永泽与吉林艺术学院青年教师乔春来之手。音乐模舞《雪韵永恒》是一个极具新意的节目,融合舞蹈、模特表演、器乐演奏等艺术形式,多角度呈现雪之韵味。国产首部动画片《雪孩子》选段《滑雪歌》、配乐诗朗诵 《幸福长春冰雪情》等节目陆续登台,以冰雪寄情,展现长春冬季的独特魅力。

  “近年来,我市加大对城市建设投入,各项扶持政策助力文化旅游产业发展,长春冰雪文化也因此大放异彩。”长春爱乐乐团团长宋春燕表示,本场音乐会就是要用各种文化形式记录这些变化,让更多人感受冰雪文化为城市带来的活力,为群众带来的欢乐。

  长春爱乐乐团成立于2015年,由各界音乐爱好者组成,是我市首家民营交响乐团,成立至今已为市民公益演出几十场,乐团以精湛的技艺展现了民间精品乐团的新面貌。

  右图:25日,“幸福长春 冰雪逐梦”新年交响乐专场音乐会在市群众艺术馆上演。图为艺术家用美妙的歌声展现长春冬季的独特魅力。 苑激刚 摄

 
网站群