您当前的位置: 文明要闻

新时代 新经济 2019净月论坛明年1月3日盛装启幕

来源:长春日报发布日期: 2018-12-26

  净月论坛

  时间:2019年1月3日8时45分至12时

  地点:净月益田喜来登酒店

  内容:论坛将通过权威嘉宾观点分享、国际视野经济趋势论道、行业及实战专家对话互动、经贸交流同步推进等形式,展望东北发展愿景、寻找经济新的增长点、谋划新兴产业布局、研讨高新技术领域业态与东北经济的契合性及净月高新区在产业发展方面面临的机遇挑战及应对措施

  瓦萨国际滑雪节经贸洽谈会

  一座幸福宜居的生态新区,将在长春市东南部强势崛起。

  时间:2019年1月4日16时30分

  地点:净月益田喜来登酒店

  内容:项目推介、经贸交流、合作签约等

  2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节经贸洽谈会成功引进多个项目,为净月高新区乃至长春的社会经济发展助力。

  明年1月3日,净月将再次吸引全世界的目光。

  当新年钟声响起,当2019长春净月潭瓦萨国际滑雪节拉开大幕,2019净月论坛也将再次盛装启幕。它满载着昔日的收获和对未来的期盼,用一次热情激荡的头脑风暴,用一场激情碰撞的思想盛宴为净月发展再添动力。

  此次论坛将借助已经成功举办16届的中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节平台,围绕“新时代、新经济”这一主题,高起点站位、高标准谋划,广邀行业专家学者、产业领袖精英,共商合作共赢、创新发展之路。

  “瓦萨”烹制冰雪盛宴

  瓦萨国际滑雪节连续成功举办16届,目前,已成为享誉海内外的国际知名赛事。悦目的冰雪风光、美妙的冰雪体验、精彩的冰雪赛事、欢乐的冰雪童话、浪漫的冰雪温泉、开心的冰雪年俗、便捷的冰雪之旅、厚重的城市文化成就了长春独具特色的冰雪旅游品牌。瓦萨国际滑雪节不仅把冷冰雪变成了热产业,更在促进对外交流与合作、营造和谐社会氛围、扩大城市知名度等方面发挥了重要作用。

  瓦萨国际滑雪节早已超越了赛事的概念,从最初单一的赛事演绎发展成为集体育健身、旅游休闲、文化交流和经贸合作于一体的大型国际性节庆活动。借助瓦萨国际滑雪节的品牌效应,2015年,净月高新区与复华控股有限公司联手打造了以提高净月影响力、推动区域产业融合发展为目的的“净月论坛”品牌,邀请国内外的金融、文化、创投等领域的知名专家学者及行业精英齐聚净月共谋发展。通过数年的培育,净月论坛已经引起业界及省市领导的高度关注,成为继“瓦萨滑雪节”后的又一品牌。

  开放的净月未来可期

  与瓦萨相伴的16年,使净月的开放程度逐步提高。

  特别是“一带一路”倡议的提出,使东北迎来了产业转型升级的全新战略机遇。在吉林省强化长吉图开发开放先导区建设,长春市建设东北亚区域性中心城市的战略背景下,净月高新区深入实施创新驱动发展战略,依托良好的生态环境,构建清洁、安全、低碳的生态人文环境和科技创新优势,将高新技术产业作为产业发展的重要方向,形成若干具有竞争力的产业集群。大力发展以汽车产业、信息产业、生物技术产业、光电子产业为代表的战略性新兴产业。大力发展文化创意产业,形成有特色、创新强的完整产业链,强化产业间的合作及其对高新技术产业的支撑作用,形成现代服务业集群。

  未来的净月,广厦林立、园区毗邻、商旅云集、城乡共融、三带互映、多园相生,创新创业的激情、都市发展的繁荣、历史文脉的魅力、田园牧歌的诗意将共同勾勒出一幅和谐美好文明的画卷,一座智慧化、集约化、科技化完美融合,现代开放、幸福宜居的生态新区,将在长春市东南部强势崛起。 (撰稿/供图 张晓黎)

网站群