您当前的位置: 文明要闻

长春市评选表彰“优秀创客示范空间”“十佳创客先锋”

来源:长春日报发布日期: 2018-10-31

  10月30日,“优秀创客示范空间”暨“十佳创客先锋”表彰颁奖仪式举行。我市创新创业发展中有突出贡献的创客典型及优秀创客空间代表聚集在东北亚国际金融中心,接受这片“创新创业沃土”对创客的肯定和鼓励。这也是第二届长春国际创客节的重要活动之一。

  当日9时,万众创业工场、长春职业技术学院创客空间、浙大校友(长春)产业科技创新中心等20家创客空间代表,李彤、曾建鹏、周艳文等10名优秀创客怀着激动的心情走上颁奖台接受荣誉和肯定。

  阿凡提科技创始人陈泰春获得了“创客先锋”称号。“作为一个在吉林省创业八年的‘老兵’,今天能得到这样的荣誉,是对我创业实践的肯定。”陈泰春表示,多年来,他深刻感受到了长春创业环境的变化,政府的扶持政策越来越多,比如本届创客节,把外地的资本带入长春,把有名的创业导师请到长春,为创业者提供了宝贵的机会和指导。

  此次评选的“优秀创客示范空间”“十佳创客先锋”是通过网络报名,经过了专家层层评审。最终,在申报的73家创客空间、150多名创客先锋中,评选出了20家优秀创客空间和10名创客先锋。

  “举行此次颁奖活动,就是希望通过精神鼓励的形式,让创业者感受长春对他们的厚爱和支持,进一步激发创业者的创新创业热情,浓厚全市的创业氛围、提升创新活力。”市就业服务局副局长祖文波说。

网站群