您当前的位置: 文明要闻

歌舞相伴 欢庆佳节 市民文化节歌舞专场演出在长影世纪城举行

来源:中国吉林网发布日期: 2018-09-25

image.png

  金秋送爽,欢庆佳节。9月23日,第五届吉林省市民文化节歌舞专场演出在长影世纪城举行,省歌舞团为广大群众带来了两场精彩的歌舞表演,与市民共庆中秋佳节。

  伴随着欢快的节奏,演员们身着喜庆服装,用昂扬的舞姿献上了开场舞《感到幸福您就嗨起来》。随后,一首充满藏族风情的《格桑梅朵》响起,满载着美好与幸福的寓意。舞蹈《舞动冰凌》是特别能展现省歌舞团舞蹈水平的精品,令人百看不厌。整齐的舞蹈、优美的旋律,《舞动冰凌》将吉林的冰雪文化融于演员的举手抬足间,尽显吉林美景。舞蹈《美人鱼》同样是省歌舞团的保留节目,演员们在光影变幻中翩跹起舞,如同漂亮的美人鱼。

image.png 

  浑厚悠扬的嗓音唱响长影世纪城,歌曲《我和草原有个约会》将观众带到一片美丽的大草原上,看骏马驰骋、风吹绿野。红绳飞扬、裙摆舞动,2017年舞剧《人·参》首演便受到了全国观众的瞩目,省歌舞团将其中精彩的片段带到了长影世纪城的舞台上,再现了这部作品的精美与绝妙。《红的歌曲联唱》则一连串地唱出了《浏阳河》《洪湖水浪打浪》《红梅赞》《在希望的田野上》等多首脍炙人口的曲目。除了经典演唱与气势磅礴的歌曲表演,《长春相遇》与《四季歌》两首清新淡雅的歌曲也丰富了舞台,动人心弦。歌伴舞《共圆中国梦》唱出了人们对美好生活的向往,舞出了人们对伟大祖国的赞颂,同时也为整场演出画下了圆满的句号。

image.png

  从9月22日起,省歌舞团在长影世纪城举办了10场歌舞专场演出,为广大市民送上了美好的节日祝福,也收获了百姓的掌声与欢呼,市民王女士说,“与收看电视中的中秋晚会不一样,今天的演出让我非常有参与感,也充分感受到了吉林美丽的风土人情,感谢演员们在中秋期间带来了这么美好的演出。”

网站群