您当前的位置: 文明要闻

彰显魅力传统文化 省旗袍协会正式成立

来源:长春日报发布日期: 2018-09-10

  旗袍突显了中华女性优雅大气之美,今天下午,省旗袍协会在长春市群众艺术馆宣告正式成立,由该协会主办的“吉林省中老年旗袍佳丽大赛”也同时启动,来自全省各地的旗袍爱好者身着美丽的旗袍,共聚一堂,用舞蹈、诗朗诵等不同节目展示出了自信的女性魅力。

  省旗袍协会目前共有会员200余人,协会以“旗袍修身、善美修心”为宗旨,聚集了一群喜爱旗袍、热爱传统文化的女性。在协会正式成立前,成员们就以推广、展示旗袍文化为主题,在三年时间内参加、举办了60余场活动。省旗袍协会发起人、会长栾丽萍表示,“旗袍不仅仅是随着中华文化不断发展而流传下来的精美服饰,它也代表着中华女性的精神力量,我们要把这种昂扬向上的正能量,通过省旗袍协会展示出来,为弘扬优秀的传统文化献出一份力量。”

  歌飞扬、舞翩跹。今天,来自长春、松原、长白山、德惠等地的旗袍爱好者通过诗朗诵《诗意中国》、旗袍秀《泛水荷塘》、情景秀《国家》、旗袍舞《南屏晚钟》等十余个节目将旗袍文化融入各种艺术形式,以不同的方式讲述旗袍的故事。经过月余筹备,省旗抱协会的第一项活动——“吉林省中老年旗袍佳丽大赛”正式拉开帷幕。大赛从9月9日开始报名,将在每个分赛区选出10名选手进入决赛,最终评选出获奖者。“我们希望通过赛事平台给老年人提供展示自我的机会,现在大家一提到老人,就会想到抱孙子、看孩子,其实,我们也有自己想做的事。”栾丽萍说,大赛意在以旗袍为媒介,吸引更多老年人养成积极向上的良好生活习惯,以丰富多彩的活动充实生活。

  之后,省旗袍协会还将陆续举办旗袍演出、礼仪讲座、形体训练、保健知识讲座等各式活动。

网站群