您当前的位置: 文明要闻

“娘家人” 为户外劳动者送关怀

来源:长春日报发布日期: 2018-08-09

  8月7日,二道区400余位户外劳动者走进市第五十二中学体艺中心剧场,观看了一场名为“情系职工 夏送清凉”的文艺演出,这是二道区总工会为户外劳动者送“清凉”送关怀活动的一部分。

  前段时间,长春气温居高不下,在高温下作业、施工的劳动者不畏酷暑坚守岗位。为了做好一线工人的防暑降温工作,二道区总工会购买了保温杯、洗发水、药等防暑降温用品,分期分批地发放到在高温下坚持工作的1776名工人手中,还专门为他们准备了一台文艺演出,让一线劳动者感受工会的关怀。胡春雨是二道区环卫运输管理处的一名普通环卫工人,负责清理和运输垃圾,在忍受高温的同时,还要忍受着高温下垃圾腐败的气味。观看文艺演出时他的脸上写满了欣慰,当接过工会送来的慰问品时他激动地说:“我只是一名普通的环卫工人,感谢工会组织的关怀,感谢广大市民对我们的关爱,我们会更加努力地工作,让这座城市变得更美。”

网站群