您当前的位置: 文明要闻

长春电影节艺术精品演出季启动

来源:长春日报发布日期: 2018-08-08

 
《春回桃湾》剧照。 朱怡 摄  

  8月7日,现代评剧《春回桃湾》在长春人民艺术剧场精彩上演,拉开了“幸福长春,文化惠民”长春电影节艺术精品演出季的序幕。接下来的40余天中,将有57场演出陆续登台。本次活动也是第五届吉林省市民文化节长春市系列活动之一。

  《春回桃湾》是长春演艺集团评剧院打造的又一精品力作,经2年磨砺搬上舞台。该剧讲述了桃湾村第一书记带领村民发展绿色经济,建设美丽乡村的故事。

  此次演出季由市委宣传部和市文广新局联合举办,将持续到9月15日。其间采取低票价惠民的方式,在长春市人民艺术剧场上演20余场精品舞台剧目。其中有国家艺术基金资助项目:话剧《黄大年》《南门客栈》《最后的卡伦》;儿童剧《大山里的红灯笼》;满族新城戏《铁血女真》;黄龙戏《兴国皇太后》;长春演艺集团杂技团的杂技专场演出等。这些剧目坚持正确的创作导向,体现社会主义核心价值观,弘扬主旋律,坚持思想性艺术性观赏性相统一,为广大群众喜闻乐见。

  同时,吉林省东北风文化传播有限公司、吉林德云社文化传播有限公司、长春和平大戏院有限公司、刘老根大舞台的部分演出也将纳入到精品演出季活动中。40余天陆续推出艺术精品演出57场,形式多样、精彩纷呈,将为第十四届长春电影节增添浓厚的艺术氛围。

 

网站群