您当前的位置: 文明要闻

40台好戏 8月在长上演

来源:长春日报发布日期: 2018-07-11

  7月10日,记者在吉林传统戏剧节媒体见面会上了解到,戏剧节将于8月16日在长启幕,汇聚了来自全国各地列入非遗名录的传统剧种。半个月40部精彩剧目将带长春观众走进戏剧的世界。

  据了解,此次戏剧节特别邀请了中国评剧院和北京、上海、河南、浙江、陕西、四川、安徽等14个省市、17个剧种的24家院团,携《花为媒》《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》《梁祝》等名剧前来长春演出。同时,吉林的吉剧、黄龙戏、满族新城戏,辽宁的喇叭戏,黑龙江的龙江剧、望奎皮影等剧种也将在戏剧节期间集中亮相。

  此外,由吉林省中外文化交流中心实施的国家艺术基金传播交流推广项目“喜(富)连成寻根——京剧流派同城汇演”,将邀请麒派名家陈少云、谭派名家谭孝曾、裘派名家邓沐玮、萧派名家朱世慧、袁派名家杨赤、叶派名家李宏图、马派名家朱强、高派名家倪茂才等多个流派的著名京剧表演艺术家领衔演出,进一步开拓戏剧传承路径。

网站群