您当前的位置: 公示公告

长春市市容环境卫生管理局关于集中开展清理非法广告专项行动的通知

来源:长春市文明办发布日期: 2018-08-27

各城区、开发区市容环卫局、街道办事处(镇),站前管理局:

  目前,全市治理非法广告工作虽然取得了明显效果,但还存在着一些突出问题:一是有些居民区、楼道内还大量存在张贴物、涂写物,尤其是在一些老旧散小区和管理不善的物业小区。二是一些旧改项目楼道内又出现了新的非法广告,影响了旧改成果。三是个别街道办事处没有一支专业的清刷队伍,仅临时靠突击,多少年积存的张贴物、涂写物没有得到全面清理。四是及时发现、及时清刷、及时处罚的长效机制没有建立,或是没有实际开展,形同虚设。这些问题是目前市容管理工作的短板,市文明办已经将上述问题列为创城工作中涉及市容管理的薄弱环节,对我局提出整改要求,我们必须高度重视起来,下大气力认真予以解决。为此,决定利用一个月时间,在全市范围内集中开展清理整治非法广告专项行动,特通知如下:

  一、开展集中清理行动

  从现在开始至9月24日,各城区、开发区,各街道办事处(镇)要对辖区内所有物业小区和无物业小区及楼道内非法广告进行全面排查,进行全面彻底清理。

  二、全面组织调动

  要把专业清刷队、志愿者、社区干部、居民等各种力量全部调动起来,打一场全民动员的攻坚战。

  三、与源头打击相结合

  要坚持依法打击与清刷覆盖并举,强化源头打击,利用多种手段严打张贴、涂写违法行为人和单位,在全社会形成强大的高压态势。

  四、与疏导相结合

  要大力推行在小区内、楼道内增设宣传栏和张贴板,特别是在一些开放式小区和管理不善的小区要做到应设尽设。

  五、进一步加强专业清刷队伍建设

  要加大资金投入,没有组建队伍的要马上组建,人员、力量不足的要加大人力、物力的投入。

  六、强化督促检查

  各城区、开发区市容环卫局要加强对街道办事的检查和工作指导,把此项工作作为当前市容管理的重要内容,紧紧抓在手上;各街道办事处要集中一段时间把主要精力投入到非法广告清理上,务求取得实质性成果;市市容环卫局联合市文明办从9月25日开始对各城区、开发区,站前地区清理整治非法广告情况进行全面检查验收,作为9月份市容检查的主要项目纳入绩效评比。

二〇一八年八月二十七日

网站群